辽宁省应急管理厅在我院组织召开《辽宁省危险化学品事故应急预案(修订版)》评审会议

作者: 发布时间:2024-09-26 点击数:

9月26日,辽宁省应急管理厅在环境与安全工程学院(化工安全与应急管理产业学院)化工安全与应急管理实训中心召开《辽宁省危险化学品事故应急预案(修订版)》专家评审会。

评审会上,辽宁省委党校、辽宁省安全科学研究院、大连市安全科学研究院、沈阳睿信安全技术服务有限公司、北方华锦化学工业股份有限公司、沈阳万益安全科技有限公司和沈阳化工大学专家对《辽宁省危险化学品事故应急预案(修订版)》内容开展评审论证。

专家组认真听取了预案编制组关于《辽宁省危险化学品事故应急预案(修订版)》修订的总体思路、基本内容、主要特点和工作推进情况介绍,并开展了深入的交流、讨论与审议。专家组认为,预案符合国家相关法律法规和预案编制要求,结构完整合理,职能任务清晰,能够结合我省突发事件应对实际,具有较强的针对性、适用性和可操作性,一致同意预案通过评审。