党委第一巡察组巡察环境与安全工程学院党总支工作动员会召开

作者: 发布时间:2024-09-26 点击数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,9月25日下午,党委第一巡察组巡察环境与安全工程学院党总支工作动员会召开。会前,党委第一巡察组组长侯延风主持召开与环境与安全工程学院党政主要负责人的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,侯延风作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。学院党总支书记周燕北主持会议并作表态发言。

党委第一巡察组全体同志,环境与安全工程学院领导班子成员出席会议,学院师生代表列席会议。

侯延风强调,巡视制度是“党之利器、国之利器”,巡察工作是巡视工作的重要组成部分,是巡视向基层的延伸和拓展。校党委开展本轮巡察,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,坚持正确办学方向、落实立德树人根本任务,推进学院高质量发展、助力学校服务辽宁全面振兴新突破,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。当前,我校进入高质量发展重要战略机遇期,巡察环境与安全工程学院,充分体现了校党委对环境与安全工程学院发展的高度重视和迫切期待。学院党总支要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和学校党委落实措施上来,切实增强责任感使命感,自觉接受监督,积极支持配合党委巡察组工作,共同完成好校党委交给的巡察任务。

侯延风强调,此次巡察,正值十三届省委对省属高校开展第六轮巡视,党委第一巡察组要牢固树立巡视巡察“一盘棋”思想,认真落实巡视巡察上下联动的工作部署。要坚持政治巡察定位,按照“四个对照”监督标准,抓住“四个紧盯”监督路径,落实“四个聚焦”巡察要求,紧扣“四个落实”监督重点,重点检查学院党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策部署以及省委、校党委工作要求情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察发现问题整改和成果运用情况。通过高质量开展联动巡察工作,督促环境与安全工程学院党总支深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿办学治院、教书育人全过程各方面,确保党的路线方针政策以及上级党组织决策部署得到有效贯彻落实,为助力实现辽宁全面振兴新突破做出应有贡献。

周燕北表示,这次联动巡察工作是对环境与安全工程学院党组织工作的一次政治体检,更是对学院领导班子工作能力和工作作风的一次深刻考验。学院领导班子要自觉接受监督,党员干部和师生要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,积极支持和主动配合好巡察组工作,确保巡察工作高质量完成。对于巡察组发现的问题和不足,将以实事求是的态度,诚恳接受、主动认领,制定切实可行的整改措施,确保问题得到及时有效解决,确保整改工作取得实效。学院将以此次联动巡察为契机,把整改工作与促进学院高质量发展紧密结合起来,以整改促进发展,以发展检验整改成效,进一步解放思想、真抓实干,扭住关键、狠抓落实,把全面从严治党不断引向深入,营造风清气正的良好政治生态,推动我院各项工作再上新台阶,不辜负校党委和全院师生的重托和希望。

党委第一巡察组在巡察期间设置征求意见箱、电子邮箱,开通信访举报电话,接受群众来信来电来访。巡察信访受理对象为环境与安全工程学院党总支领导班子及其成员;受理内容重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

1.征求意见箱位置:祥麟楼一楼大厅西侧主楼梯通道内侧;

2.电子邮箱:syhgdxxc01@163.com;

3.信访电话:024-89382771;

巡察组受理电话时间为工作日9:00—16:00。

巡察组受理信访时间截止到2024年11月24日16:00。