家校协同,共育未来 --环境与安全工程学院召开2024级新生家长见面会

作者: 发布时间:2024-09-09 点击数:

为构筑“三全育人”格局、践行“五育并举”理念,增进新生家长对学校和学院的了解,增强家校之间的沟通,构建协同育人的有效机制,202495日下午,环境与安全工程学院于碧帆楼106召开2024级新生家长见面会。学院党总支书记周燕北、副院长朱明昌、党总支副书记王莹,副院长刘长风、刘丹丹,各教研室主任、学工办全体辅导员及100余名新生家长出席本次见面会,会议由2024级新生辅导员李明月主持。

周燕北代表学院对远道而来的家长们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示学院发展离不开广大家长的关心和支持,希望以此为契机,进一步加强学院与家长之间的沟通与合作,共同关注学生日常表现,夯实推进家校共育,有效促进学生全面发展。

朱明昌介绍了学校历史,并就学院发展态势、师资力量、学科建设、人才培养等方面介绍了学院的整体情况,对有关专业前景、成才培养等方面的问题作出说明,希望家长们能够与学院深度配合,共同担负起培养国家栋梁之才的重任。

王莹介绍了学校的相关制度及要求,建议家长通过不同的角度关注孩子的思想学习生活情况,并加强与学校的沟通交流,同时强调学院始终秉持“以学生为中心”的教育理念,未来将会与广大家长一道携手,让学生们绽放出最美的青春。

刘长风介绍了学院教学的相关情况,她表示学院拥有国家级实验、实训基地,能够保障学院的本科教学。同时学院拥有多个学科硕士点,能够为学生继续深造提供基础和条件。

刘丹丹对本科教学的相关政策作出说明,介绍了推免管理办法,她建议家长应该及时关注孩子的身心状况,给予支持并学会放手,努力做孩子情感的支持者、成长的陪伴者。

环境工程教研室主任于慧鑫、生物工程教研室主任朱建星分别进行了专业介绍,分别就各自专业的基本状况、学习方法及职业发展前景进行了详细的阐述,有效消除了新生家长们对于专业学习存在的诸多疑问与顾虑,增强了家长们对孩子生涯规划的信心与期待。

学院分团委书记、学生党支部书记吴化林老师对于新生家长较为关注的能力素质提升、入团入党程序等问题进行了详细的介绍。

最后,环境与安全工程学院2024级新生辅导员李明月老师发言,她表明,将全力以赴履行辅导员的职责和义务。

在交流互动环节里,家长们踊跃提问,学院领导、老师热情、耐心的逐一为家长们作了全面细致地解答。

学院高度重视家校协同,不断加强构建家校合力育人良好局面。此次新生家长见面会圆满举行,不仅加深了家长对学院的全面认识,也巩固了家校之间的沟通纽带,