环境与安全工程学院举行2024级研究生新生见面会

作者: 发布时间:2024-09-11 点击数:

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新季。96日上午,环境与安全工程学院2024级研究生新生见面会在学院303会议室举行。学院党总支书记周燕北、副院长朱明昌、党总支副书记王莹,副院长张福群、刘长风、刘丹丹,分团委书记、学生党支部书记吴化林以及2024级全体研究生新生参加了本次见面会。会议由新生辅导员老师于泽桓主持。

周燕北首先代表学院对2024级研究生新生的到来表示热烈欢迎。他强调,研究生阶段是人生新的起点,希望同学们能够尽快适应新的学习和生活环境,明确目标,制定计划,努力学习,积极进取。同时,他要求同学们要加强思想道德修养,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

朱明昌从学院历史沿革、学科建设、师资力量、科研成果等方面介绍了学院的基本情况。他勉励同学们要珍惜宝贵的研究生学习时光,树立远大理想,刻苦钻研,勇于创新,努力成为德才兼备的高素质人才,为祖国的环保事业和安全发展贡献力量。

张福群副强调了化工安全在现代工业中的重要性,并指出,随着工业化进程的加快,化工安全问题日益突出,应急管理能力成为保障企业和社会安全的关键。

王莹表示学院将加强对研究生心理健康的关注,提供更多的心理支持和辅导服务。同时,大学生领导力的培养是研究生综合素质的重要方面。学院将通过多种途径,帮助研究生提升领导力,促进学生自身的发展。

刘丹丹副院长结合自身工作、科研经历,分享了心得和感悟,并对新生提出了殷切期望。希望同学们能够保持对科研的热情,培养严谨的科研态度,勇于探索未知领域,在科研道路上不断前行。

吴化林老师向新生介绍了团委和学生党支部的工作职责、组织架构以及相关活动。他强调了研究生阶段积极参与党团活动的重要性,并鼓励新生们在学术研究的同时,注重自身思想政治素质的提升。

最后,刘长风副院长详细解读了研究生培养方案、课程设置、科研训练、学位授予等方面的政策和要求,并结合自身科研经历,鼓励同学们积极参与科研项目,提升科研能力,争取在学术上取得突破。

此次见面会不仅增进了新生对学院的了解,也为他们未来的学习和生活指明了方向。相信2024级研究生新生一定能够不负韶华,砥砺前行,在科研道路上取得优异成绩,为学院的发展贡献自己的力量。