辽宁省安全科学研究院

当前位置: 首页 > 师资力量 > 联合培养导师 > 正文

戚作秋

作者: 发布时间:2024-05-24 点击数:

戚作秋

正高级工程师

行政职务

副院长

研究生导师

硕导

个人简介

戚作秋,男,硕士,正高级工程师,研究生导师。20027月毕业于沈阳化工大学化工设备与机械(过程装备与控制)专业,获学士学位;20077月毕业于沈阳建筑大学机械工程专业,获硕士学位。

现任辽宁省安全科学研究院副院长,国家一级安全评价师,注册安全工程师,压力管道检验师,中国职业安全健康协会行为安全专业委员会委员,辽宁省安全生产领域专家、辽宁省卫生健康委员会专家,辽宁省科技厅公共安全领域专家,《工业卫生与职业病》期刊青年编委。

校内合作导师:李利

研究领域

主要研究方向为公共安全领域科学研究,主要从事特种设备、安全生产、应急管理、职业卫生、检验检测等公共安全研究。在风险评估、监测预警及智能监管领域成果丰硕。

论著获奖

在国内外学术刊物和会议上发表学术论文30余篇,其中SCI论文2篇,EI论文3篇,核心期刊多篇,主持、参与省部级课题5项,主笔全省公共安全领域十四五及中长期科技发展规划,参与制修订国家、地方标准6项,出版著作3部,发表专利5项,软件著作权2项,成果转化1项,科技成果获得多项奖励,曾获国家安全生产监督管理总局第五届安全生产科技成果二等奖、国家安全生产监督管理总局第六届安全生产科技成果三等奖、中国职业安全健康协会科技成果三等奖、中国特种设备检验协会首届特种设备安全治理与创新发展学术论文一等奖1项及优秀奖1项、中国产学研合作创新成果二等奖等奖项。