辽宁省安全科学研究院

当前位置: 首页 > 师资力量 > 联合培养导师 > 正文

于在海

作者: 发布时间:2024-05-24 点击数:

于在海

正高级工程师

研究生导师

硕导

于在海,男,硕士,正高级工程师,研究生导师。

19917月毕业于东北电力大学热能工程专业,获学士学位;20057月毕业于哈尔滨工业大学动力工程专业,获硕士学位。现任辽宁省安全科学研究院副总工程师,辽宁省特种设备事故调查处理中心主任,锅炉检验师、压力管道检验师,国家质监总局特种设备安全与节能技术委员会委员、全国特种设备能效提升工作委员会委员、特种设备安全标准化技术委员会(辽宁)委员,辽宁省锅炉标准化技术委员会副主任委员,国家科技核心期刊《工业锅炉》编委。

校内合作导师:曹秀平

研究领域

主要研究方向为特种设备领域科学研究,主要从事特种设备安全与节能、安全生产、应急管理、检验检测等生产安全研究。在特种设备生产、使用、检验检测监管领域成果丰硕。

科研工作

科技成果获得多项奖励,《M2000系列通用型智能化工业锅炉控制器》 辽宁省科学技术奖二等,《辽宁省工业锅炉能耗现状与对策研究》 辽宁省科学技术奖三等,《高耗能特种设备节能检测技术研究》 中国特种设备检验协会科技进步奖一等奖,

论著获奖

在国内外学术刊物和会议上发表学术论文20余篇,其中SCI论文1篇,EI论文2篇,核心期刊多篇,主持、参与省部级课题9项,执笔政府规章:《辽宁省工业锅炉节能管理办法》(省政府规章);国家质监总局技术规范:《锅炉节能技术监管规程》、《工业锅炉能效评价导则》、《工业锅炉节能评价导则》、《锅炉设计文件节能审查办法》;参与制修订国家、地方标准10项,出版著作2部,发表专利5项;曾获《M2000系列通用型智能化工业锅炉控制器》 辽宁省科学技术奖二等,《辽宁省工业锅炉能耗现状与对策研究》 辽宁省科学技术奖三等,《工业锅炉能效定期检验技术研究与应用》辽宁省质量技术监督科技进步奖一等奖。