环境与安全工程学院开展项目式教学成果展示

作者: 发布时间:2024-05-30 点击数:

5月21日,由教务处主办、环境与安全工程学院承办的项目式教学成果展示在通明楼236举行,本次展示的课程是彭新晶老师讲授的《水污染控制工程》项目式教学内容。教务处副处长姚慧及各学院老师到现场观摩。通过该活动,展示了项目式教学内容与成果,分享项目式教学应用经验,促进了教师们进行教学交流。

《水污染控制工程》是环境工程专业的一门专业核心课程,课程主要内容为水污染控制技术的具体工艺设计方法和实际应用。课程中采用项目式教学,依托实际水污染控制问题,分组进行污水处理工艺设计,最终项目以设计说明书、项目汇报和污水处理单元模型的形式进行验收。

活动中,在教师授课基础上,学生们分组讲解了污水处理工艺设计中的典型处理单元的设计计算过程、模型制作的思路,展示了所制作的处理单元模型结构,并由教师进行点评指导。活动的开展,使学生们深入了解污水处理单元的结构和设计过程,加深了学生间的学习和交流,提高了学生学习的主动性,培养了学生敬业、精益、专注、创新的工匠精神、工程素养和职业道德。