当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

食品科学与技术专业介绍

作者: 发布时间:2024-03-20 点击数:

培养目标:食品科学与工程专业根据我国食品工业转型升级、创新驱动、产业集群建设发展目标对专业人才知识、能力、素质的要求,充分利用我校化学、化工和机械等优势学科资源以及生物、制药等相关学科的良好基础,培养专业知识体系完整、工程实践能力突出、综合素质良好,具有创新创业意识和就业竞争力的食品工程技术人才。

核心课程:有机化学、生物化学、微生物学、食品化学、化工原理、食品营养学、食品安全学、食品分析、食品工艺学、食品工厂设计、食品机械与设备、食品生物技术等。

就业方向:本专业毕业生可在食品生产、农产品加工、生物化工、发酵工程等企业及相关的教育、科研、食品药品监督管理、商检、海关、安全管理和经贸等部门从事食品及其相关产品的工程设计、品质控制、生产管理、产品开发、产品销售、科学研究、进出口商品检验检疫、教育教学等方面的工作。