副校长金志浩一行到环境与安全工程学院调研指导工作

作者: 发布时间:2024-06-05 点击数:

2024年5月24日,副校长金志浩、学生处长孟野、质量建设与绩效考核办公室主任赵慧等一行7人到环境与安全工程学院调研指导教学和学生工作,学院领导班子、各教研室主任参加了会议。

副院长朱明昌汇报了学院基本情况以及学籍审查、本科毕业论文抽检、毕业资格审查、项目式教学、毕业生就业、毕业选题结合生产实际及各项课程资源库建设等各项工作的开展情况。

学院坚持“以教为根”,在整体学风与教风,学风、教风融合提升建设方面初具成效。今年学院组织召开了“相约云端、共话成长”2023级本科生线上家长会,班子成员、所有教研室主任和辅导员参加会议,与家长面对面沟通,点对点反馈学生表现情况,架起家长与学生之间的桥梁;同时不断加强教学工作的中心地位,鼓励支持教师参加高层次教学交流等会议、出版教材专著、参加各项教育教学大赛和教务处等部门组成的教育教学相关活动。在平时的教学活动中,学院坚持进行高强度的监督和管理,规范教学秩序。

在学生学习与课余社团活动开展方面,学院组织不定期抽查,确保学生上课出勤率和上课质量,并尽量减少课余社团等活动对学生学习时间的影响。同时,学院积极打造精品课余社团品牌,以绿色行动环保协会和志愿者协会分会为主体,组织学生开展丰富多彩的社团活动;以学院志愿者协会分会为主导,积极组织志愿服务。

副校长金志浩对学院开展的各项工作予以肯定,并表示应坚持OBE人才培养理念,深化三全育人工作,加强学风建设,着力提升学生的工程实践能力,深入开展对困难学生的帮扶工作,助力我校人才培养质量全面提升。