环境与安全工程学院:云端“毕业寄”,温暖师生情

作者: 时间:2020-07-11 点击数:

受疫情影响,对于毕业生而言,今年的毕业季显得过于“简单”,缺少些参与其中的现实感,学生们被疫情阻隔的无处安放的毕业情感也难以释放和表达。在学校“云毕业”各项工作如火如荼进行之际,学院迎来了“毕业寄”活动,毕业生代表终于可以回到阔别已久的校园,完成自己和同学们行李的打包寄运工作,同时也将在这亲切但有些冷清的校园内,完成一场特殊的告别。

为了协助毕业生顺利完成此项工作,让学生们能充分感受到学校一直以来的关怀牵挂和老师的温暖关心,环境与安全工程学院党总支积极动员和组织党员教师,联合校审计处职工,共同成立了志愿服务工作队,全程参与本科生和研究生的返校行李整理工作,充分发挥教师党员的先锋模范作用,为毕业生做好服务。

学校领导到现场慰问工作,与学院老师和返校毕业生合影

学院老师与审计处老师工作期间合影

6月29日至7月2日为毕业生返校日,此期间学院需要完成150名本科生和11名研究生的行李整理寄送工作,可谓时间紧,任务重。学院领导班子全员上岗,带领教师党员冲到寝室工作第一线,化身“打包员”“搬运员”,传递温暖师生情。

老师们为返校毕业生进行信息登记,并发放“爱心食品大礼包

“专业书籍还是带上吧,你以后从事这个行业,一定会用得上……”“被褥和行李用袋子装起来,这样还可以多放几件衣服……”左手拿手机,右手找物品;饭顾不上吃,水顾不上喝……老师们事无巨细、句句叮嘱。

老师们与毕业生沟通需要打包整理的物品

有静如钟的老师一丝不苟的整理物品,仔细摆放每一件物品,一箱箱、一件件,每一件都经过老师的双手、每一件都承载了老师的关怀、每一件都倾注了老师的祝福。老师们把对毕业生的思念与祝福融在行动中,装在包裹里,用滴滴汗水为学生书写下化大时光的温暖记忆。

老师们帮毕业生整理床铺

有动如风的老师健步如飞的搬运行李,狭窄的走廊里,有他奔跑的身影。炎热的天气,走廊里没有一丝风,放满了打包好的行李物品,但阻挡不了老师们搬运的步伐,高效率的工作,让整个过程顺利而温暖。

老师们帮毕业生打包行李

今年的毕业季注定是不平凡的,疫情阻隔的是距离,但却阻隔不了师生间的情谊,老师们额头的汗水、布满灰尘的双手,让现场和视频另一端的毕业生都深受感动。视频连线中的学生们也表达了内心的感受,安全1601毕业生杨柳“非常感谢各位老师的帮助,感谢学校对我们细心的关心与呵护,待到这场疫情消退,我们定会回到母校,再次站在您的面前说一声,老师,您辛苦了!”

这次“毕业寄”行动中,环境与安全工程学院党总支带领广大教师党员用实际行动诠释着对毕业生的关心与挂念,也进一步发挥教师党员先锋模范作用,牢记初心使命,带领全体志愿者有序的整理、安全的邮寄,为毕业生送去温暖和祝福。不一样的毕业季,不一样的离别情,愿此去不经年,后会终有期。