当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

沈阳化工大学学风建设“最牛寝室”之一D座323成长之路

作者: 发布时间:2024-06-17 点击数:

D323-简介

D323中一共有四位成员,她们分别是辽宁的周子怡,湖北的陈容,安徽的杨艳,以及河北的李琳菲。

四人均于今年成为准研究生,其中周子怡考入东北大学,陈容保研至沈阳化工大学,杨艳、李琳菲保研至吉林大学。四年来,寝室共获国家励志奖学金1次、校综合奖学金25次、企业助学金3次、百佳千优奖学金4次、“三好学生标兵”1次、“三好学生”1次、优秀团干部标兵1次、“优秀学生干部”2次、沈阳市优秀团员1次、沈阳化工大学优秀毕业生1次。

谈到学习方法,寝室成员都认为核心是自律,且要注重劳逸结合。大学不像高中平时具有很多小测试,能够在一定程度上让自身在学业方面产生警觉、及时弥补,大学的课程多数只以期末考试作为考核,所以每每临近考试周,就会状况百出、自顾不暇,对于解决这一问题,D323成员的秘诀是将任务分散于整个学习周期,落实到知识本身,而不是某个题目,正所谓“万变不离其宗”。此外,对于知识的遗忘是非常正常的,我们推荐大家使用艾宾浩斯记忆法,能够有效解决记忆周期带来的困扰。在学习过程中,大家也别忘记以娱乐、体育锻炼相辅,丰富生活,提高身体素质。

D323成员简介

子怡

座右铭:行远自迩,笃行不怠

来自辽宁省葫芦岛市,现已被东北大学生命科学与健康学院生物学专业录取。大学期间,积极参加各项活动,开学加入校书法协会,多次参加书法比赛。曾任制药与生物工程学院学生会宣传部部长、分团委副书记。在校期间曾获沈阳市优秀团员、沈阳化工大学优秀团干部标兵、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号,两次百家千优二等奖、多次校综合奖学金,大学生动植物标本制作大赛校一等奖、全国大学生生命科学竞赛省三等奖、沈阳化工大学优秀毕业生。

陈容

座右铭是:追风的人,终会光芒万丈

来自湖北省宣恩县,保研至沈阳化工大学药学专业。是一个热爱生活,喜欢探索新事物的小可爱。要说爱好,平常比较喜欢追剧,偶尔也会打打游戏、运动健身。学习方面,每个学期都会制定一个明确的学习计划,包括课程学习、考试复习、课外阅读等,定期对所学知识进行巩固,从而提高学习效果。在校期间,已顺利通过四六级考试,多次获得校级综合奖学金二三等,二等百佳千优一次,参加全国大学生生命科学竞赛并获得省三等奖。

杨艳

座右铭:高山令其渺小,山风让其缄默

来自安徽安庆,保研至吉林大学生命科学学院生物学专业。在读期间顺利通过英语四六级考试、中小学教师资格考试、普通话二级甲等,曾获得多次校综合特、一、二、三等奖学金、一次百佳千优奖学金以及三好学生标兵荣誉称号。积极参加各类竞赛与活动,国家级大学生创新训练项目、辽宁省动植物标本大赛省级奖项、沈阳化工大学第四十三届运动会女子接力赛4×400第四名、沈阳化工大学2022年“温暖心语”作品征集活动三等奖。

李琳菲

座右铭:再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风

来自河北石家庄,保研至吉林大学生命科学学院生物与医药专业。四年的大学生活中,学习与娱乐同价,顺利通过了英语四六级,共获得了一次国家励志奖学金、多次校级综合特、一、二、三等奖学金、三次企业助学金、全国大学生生命科学竞赛省二、三等奖。热爱旅游,享受自由,喜欢《致命游戏》,因为他说“友情是桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”

寝室寄语

时光如白驹过隙,转眼大家都要奔赴各自的道路,可庆的是在这四年里我们都遇见了更好的自己、见证了彼此的成长,希望在奔赴未来的道路上,我们生生不息,如星灿烂,如风自由。