当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

环境与安全工程学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛

作者: 发布时间:2024-06-03 点击数:

为引导广大党员同学了解党纪党章,进一步促进党员同学深入学习党纪知识。2024年5月29日,我院在敬仲楼115教室举办了以主题为“学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当”为主题的党纪知识竞赛,学生支部在校党员参加了本次活动。

本次党纪知识竞赛,根据党小组分组情况,共分为五个组,分别进行必答题、选答题、小组抢答题和个人抢答题四个环节。在比赛中,各组选手从容应对,认真作答;选手们精神饱满、信心十足,竞赛过程高潮迭起、扣人心弦,充分展现了参赛选手对党章党规党纪知识的学习成果和认识水平。最终第四组以125分的成绩拔得头筹荣获一等奖,一组和五组荣获二等奖,二组和三组获得三等奖。

本次比赛内容丰富、方式灵活,体现出较强的知识性和实用性,达到了以赛促学目的;同时加深了支部党员对党章党规党纪的理解,提高了遵从党章、遵规守纪的意识,让支部党员在轻松愉悦的氛围中学习到党章党规党纪知识,对党性修养提升发挥了积极作用。