沈阳经济技术开发区应急管理局一行调研化工安全与应急管理实训中心

作者:环境与安全工程学院 曹秀平/文 李健/摄 时间:2024-04-12 点击数:

4月10日上午,沈阳经济技术开发区应急管理局局长刘殿锐一行到我校化工安全与应急管理实训中心调研。环境与安全工程学院副院长朱明昌、张福群,安全工程专业教师及研究生代表参加调研。

调研组一行参观了化工安全与应急管理实训中心设备设施区域和培训场地,张福群详细介绍了危险化工工艺实训装置、化工特殊作业安全技能实训装备、典型化工设备操作与检维修技能实训装备、虚拟仿真培训区等九大功能区域的设备设施。安全工程专业教师及研究生代表现场演示操作。

座谈会上,朱明昌代表学院对沈阳经济技术开发区应急管理局一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了实训中心的师资、人才培养及建设成果等情况。刘殿锐表示,实训中心的地理优势、师资力量、丰富的教学资源对沈阳经济技术开发区安全生产队伍建设具有重要意义,未来在合作研究和安全培训方面具有广阔的合作前景。双方就沈阳经济开发区企业的安全生产现状、企业及政府监管队伍的安全培训需求等进行了深入的讨论,希望能深入开展合作,促进沈阳经济技术开发区化工安全人才队伍的培养。