辽宁省应急管理厅安全生产执法局一行到我校调研座谈

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

3月29日上午,辽宁省应急管理厅安全生产执法局局长李春晨一行到我校调研。副校长孙亚光环境与安全工程学院副院长朱明昌、张福群及安全工程专业教师代表参加调研座谈座谈会由张福群主持。

座谈会上,副校长孙亚光代表学校对辽宁省应急管理厅安全生产执法局调研组一行的来访表示热烈欢迎。介绍了学校近几年在特色人才培养、学科专业建设科技体制创新和成果转化方面取得的重大突破。他表示,学校将不断深化拓展与政府部门行业企业的深层次交流合作,为辽宁省以及全国培养和输送化工安全人才“安全生产力”提升助力化工“新质生产力”发展。李春晨局长介绍了调研的背景和意义。他对沈阳化工大学多年来提供专家队伍助力省应急厅安全生产执法工作表示感谢希望以实训中心为依托,充分发挥双方优势,在执法人才队伍培养、执法创新等方面进一步建立更深层次、更广范围的合作。朱明昌介绍了实训中心的项目背景、建设内容和特色成果等。

会后,调研组一行调研了实训中心双方就如何利用实训中心的设备设施开展辽宁省应急管理执法比武,进一步提升全省安全生产执法队伍的隐患排查能力、精准执法等内容进行了深入的探讨。

环境与安全工程学院 曹秀平 /摄